Задремучел мой сад

Светлана Файнберг
Загустел, задремучел мой сад.
В цветнике полевые ромашки.
В кронах яблоневых анфилад
Полутень для усталой бродяжки.

Мой садовник, и ты постарев,
Труд знавал, что и в радость, и в сладость.
Мы как корни у старых дерев –
Были молоды, знаем и старость.

Миг прощанья совсем не далек,
Все имеет конец и начало.
От весны до зимы – невдомек –
Как садовый сезон жизнь мелькала.

26.07.2018г.