Вне времени пустые города

Екатерина Стахеева
Вне времени пустые города.
Проходит жизнь. Мелькают свет и судьбы.
Как заполошенные мечутся ветра.
И каждый миг - обрыв или распутье.

С потоком перебуженных дорог
Уходит тишина, не оглянувшись.
И чей-то крепкий рушится  острог,
С суровой правдой вдруг соприкоснувшись.

Не спит. Горит. Он, опаленный мглой,
Заглядывает  в сумрачные окна.
Давно по каплям выпитый покой
Пьянит ещё. И не даёт умолкнуть.




Иллюстрация: яндекс.картинки