Агония

Екатерина Кычкина
Почему ты живёшь, как отшельник в пустой пещере?
Прогоняешь улыбку, лелеешь свои потери,
Думаешь, ты один такой в целом мире,
Заживо хоронящий себя в квартире?

Я тебя не обрадую: вас таких миллионы,
Как сковать бы единой цепью, да в каменоломни,
Пользы было бы больше. Обидно, горько?
Вот тебе повод спрятаться глубже в норку.

Страдания, наброшенные на плечи -
Классический шик, этот тренд будет вечен.
Это - агония сроком в жизнь, и признайся честно,
Ты никогда не испытывал ничего чудесней.


23.07.2018