Всё дело в дрессировке

Вениамин Трифонов 3
Я вам открою по секрету
(Хоть в общем-то секрета нет)
Верхушка знает тайну эту
И лишь для быдла он секрет.

Зачем знать быдлу, что ему
Быть предназначено народом,
Решать задачи самому
Познать вкус истинной свободы.

Там кто-то наверху решил -
Ему свободным быть не надо.
А надо сделать, чтобы был
Он не народ, а просто стадо.

Вот так и выведен был вид
С названием "Гомо Неимущий",
Тип "Верящая Особь" - индивид
Молчащий и чего-то ждущий.

Муштра рождает чудеса
И укрощение строптивых.
Побыл свободным полчаса
И чувствуешь - под шапкой - вывих!

Ослабить как долгов хомут?
Гордись, что жив и тем, что есть.
Все про обязанность поют,
Забыты совесть, трезвость, честь.

Живи как ослик на верёвке.
Он тоже жертва дрессировки.