Бабушкины сказки

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natalka777 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Закутавшись в уютный, зимний вечер,
Под легкий вальс снежинок за окном,
Я старым фото назначаю встречу
И возвращаюсь в город за холмом.

 Там  дом родной и жар от русской печки,
Потрескивая, шепчутся дрова,
И замирает детское сердечко
В объятиях чудес и колдовства.

А бабушка нанизывает сказки
На быстрое мельканье тонких спиц,
И сон мне тихо закрывает  глазки,
И ввысь несет на крыльях дивных птиц.

Ах, детство, детство – доброе былое,
Зовешь ночами к волжским берегам,
Вот бабушка склонилась надо мною,
И я тянусь к морщинистым рукам.

15.02.2018