Ты спросишь...

Юля Андросова
Ты спросишь: "А который час?"
А я отвечу тихо: осень,
Плутовка, что венчала нас,
Что вальсом листьев дни уносит.

Ты спросишь: "Почему одна?"
А я глаза привычно спрячу,
Чтоб грусть была не так видна,
Но всё равно заметишь - плачу.

Ты спросишь: "Кто довёл до слёз?"
А я, запутавшись в ответах,
Переспрошу опять вопрос,
Рисуя в голове сюжеты.

Ты спросишь: "Сколько дней без сна?"
А я, в улыбке растворяясь,
Отмечу, что в душе весна,
И счастье в том, что просыпаюсь.

Ты спросишь: "Всё ли хорошо?"
А я, задумавшись невольно,
Произнесу, что дождь прошёл,
Ещё знобит... ещё мне больно...

Ты спросишь: "Кто же виноват?"
А я, щадя твоё сознанье,
Уйду в алеющий закат,
Тебе оставив покаянье...

Ты спросишь. Не отвечу я.
Во всём всегда виновны оба.
Устала просто от вранья
И слишком много пунктов "чтобы"...

Юлия АНДРОСОВА.