Любовь

Надежда Прохоренко
Однажды люди написали
На скальном выступе «ЛЮБОВЬ»,
Они и не подозревали,
Что мы напишем его вновь.

Напишем в книгах и журналах,
Поставим сцены и кино,
Мы тоже не подозревали,
Что нам так дорого оно.

Когда приходит это чувство
И заполняет в тебе все.
На время мозг твой отключает,
Оставив одну мысль: «еще!»

Как пенье птиц оно прекрасно,
Как шелест волн в крови кипит,
Любовь, как молоко, опасно,
Не уследишь – и убежит!