Дом мой старый

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПАХОМОВА ВИКТОРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/vikhomchik - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дом родной мой, в ссадинках,
Все ступеньки ветхие.
Вишня в  палисаднике
Прикрывает ветками
Две дощечки – лавочки,
Что  давно оставлены.
Тень за солнцем - в салочки,
Прячется за ставнями.
Только сад заброшенный
Всё такой же сказочный.
Отгоняю прошлое
Истиною азбучной:
Не ходи, не мучайся,
Не цепляйся мыслями.
Не бывало случая,
Чтоб цвело, что выцвело.
Вот крылечко старое,
Крашено олифою,
Посиди, усталая,
Укрепись молитвою.