Нежность

Людмила Зар
Нежность, я ценю в людях нежность.
Я её вижу в детях, порой, в стариках.
Нежность - доброты неизбежность.
Её ласка -  в улыбке, в глазах и в руках.

Нежность - в аромате фиалок.
Она в трепете чистых, доверчивых губ.
Нежность я к тебе испытала,
Понимая, что ты - мой единственный друг.

Нежность, прикоснись ко мне снова,
Это радость и чудо - пожатье руки.
Нежность -  это тихое слово
И любовной, и грустной, щемящей строки.

Нежность - красота песен вешних,
Что звучат под гитару, порой, на ветру.
Нежность - это синий подснежник,
Что под солнцем неярким расцвёл на бору.

Нежность - позабытая, верно,
Лебединая верность, земная любовь.
Нежность, тихо сердце отверзи,
Чтобы светлое небо не темнила бы боль.

Нежность, это, вряд ли, возможно.
Но последней надежды меня не лишай.
Нежность позовёт осторожно,
Нам дарована Богом, ведёт в светлый Рай.

Нежность - образ милый ребёнка,
Это мать и младенец грудной на руках.
Нежность - красота пальцев тонких,
Аромат  - в чистых, белых  и дивных цветках.

Нежность - то Высокое Небо,
В небесах журавлиный, курлычущий клин.
Нежность - это смотрим мы немо,
Лишь звучит тихий, дивный в нас голос любви.

Нежность - к Богу сердцем взываем.
Образ Вечного Бога навечно храним.
Нежность - продолжение Рая,
Ощущение Неба, Святой Херувим.