Стихи - не самоцель, а творчество

Ник Мамаев
Стихи – не самоцель, а творчество;
нередко в них рождаются пророчества.
Общался с этим я явлением не раз.
при ощущении, что посещаю первый класс.

Эффект такой от рифм. Они уводят
тебя в другие страны, где находят
места красивые и новый горизонт -
мозг ожидает удивительный экспромт.

На этом фоне, я заметил, наша проза
ведёт себя стеснительной мимозой.
Она, похоже, только вымыслом живёт.
Меж тем поэт плетёт, а рифма воз везёт.

27.07.2018, Санкт-Петербург