Отчуждённость

Олег Евгеньевич Тарасов
                Иконы  бились.  Храм  не  уцелел…
                Дежурный  окрик  в  направленье  визга.
                Душе  б  -  чуть  отдыха  от  прочих  дел…
                Дебил!  -  шепчу,  всё  мне  привычно  близко?

                Утри  же  сопли,  быстро  встань  к  рулю!  -
                Ах,  свет  не  мил  ( иль  что  там  в  небосклоне ).
                Казна  пуста.  -  Поклоны  королю!
                Но  за  шутами  не  было  погони…

                Да,  пуст  ларец  -  аж  водка  не  берет!
                Гремит  дворец  ледового  хоккея.
                Вот  -  как?  Вернуться?  Плохо…  Пусть  соврёт?  -
                «Погорячилась…»,  «Ужин  греть?»  -  добрее.

                ( Коней  ведь  не  менять  у  переправ?
                Был  каждый  -  глуп,  скорей.  И  каждый  -  прав… )