Загоняя

Дмитрий Тверичанин
Загоняя смысл в скобки
тысяч двух последних лет,
ты, транслейтишь на японский
мой кошачий, сивый бред.
Далеко уже за полночь,
бог японский в помощь мне.
Чай конечно, ты же помнишь,
вообще не пью саке.
Что меняется? Как прежде
верен долгу и семье.
Двадцать лет не слышал гейши.
Как оно в другой стране?
Мне ещё потом вертаться...
Сколь японских вёрст в одной?
Да какие танцы-шманцы?
На работу и домой.
Далеко уже за полночь
где-то там, в чужой стране,
бог японский всем нам в помощь,
мой прочтут кошачий бред.