Море и солнце, обилие олив!

Ник Мамаев
Море и солнце, обилие олив!
Греция ждёт вас и манит в залив.
Вся, как ладонь человека, пиит,
Соком, вином и Природой поит.

Толпы туристов из северных стран,
Словно цыгане, обвили твой стан,
Плещутся в море, полощут мозги –
Ждут избавлений от язв и тоски.

Чу! Получают… веселья урок –
жить на Элладе, не зная курок,
с солнцем и морем надёжно дружить,
не унывать, не сдаваться, не ныть.

Помнить историю, зла не таить
Солнце и соки вкушать и любить
Вмиг насладиться живой красотой
Так, чтоб Природа дружила с тобой.

Греция! Ты, как вакханка, по мне.
Вижу реально - не в сказочном сне:
пальмы, цветы и восходы зари,
песни из сердца. Окно отвори.

Рвутся в высоты, как птицы любви –
не упусти их, мгновенно лови!
Греция – сказка, утраченный рай –
Всем по душе тот большой каравай.

Я восхищаюсь, люблю и горжусь…
Ты дорога мне, как древняя Русь.
Мне хорошо! Хорошо не во сне!
Мозг растворился в волне и в вине.

Дух романтизма витает вокруг;
он появился, конечно, не вдруг,
а создавался Природой века,
Как и сама у Эллина рука.

Дух увлекает и в небо зовёт!
К нашим услугам планет хоровод.
Звёзды сияют, и пальмы шумят –
между собой о Любви говорят.

В чанах и в бочках томится вино,
что для любви и восторга дано.
Так заявил сам Великий Хайям,
Видевший рай на земле и бедлам.

Пей то вино, на здоровье, пиит,
в соках лоза солнца жар нам хранит,
чтоб отдавать в мир любви аромат,
Каждый турист ощущениям рад

13.08.2000, Ханиоти, Греция


© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №111012910487