Он погиб восемнадцатилетним

Борис Цукер
Он погиб восемнадцатилетним,
И, хотя был нескладен и мал,
Но предсмертным движеньем последним
Танк фашистский на части порвал.

И, три четверти века отметив,
Оторвавшись от суетных дел,
Бог солдату счастливый билетик
От щедрот  подарить повелел.

Парень к людям помчался, веселый,
Чтобы день провести, как во сне…
А в России – пустынные села,
А Германия вновь на коне.

Он увидел нацистов в Одессе,
Поглядел на московский уют:
По дорогам летят мерседесы,
Бош и сименс огнями зовут.

"Что же вы понаделали, братцы
Как сумели вы, мать вашу так?
Чем вот в этом во всем разобраться,
Проще снова
                с гранатой 
                под танк".

    27.07.18