Мечта

Носов Юрий Петрович
Под  шикарным  зонтиком   по   дорожке   шла.
Женщина   с   печальными   глазами.
В левой---зонтик.  В   правой   --вдаль   несла
Сумочку  из   сада   с   овощами.
Что-то   в   ее   облике   святом,
И  в  походке   доброй  королевы.....
В  памяти   вдруг   вспыхнуло   огнем,
Осветив   далекие   пределы.
Я  глядел  ей  вслед  и   ревновал
К  тротуару,  к  маленькой   березке,
Чей  листок   случайно  задевал,
Ее  платья светлую   полоску.
Жаль,  что   стар   я  стал   и   неуклюж,
Но  клянусь   восходом   и   закатом,
Был  бы   для   нее   я лучший   муж
В жизни  ею  встреченных  когда-то.
Я  б   ее  доверьем   дорожа,
Без    нахальства   грубого   и   лени,
От  желанной   радости   дрожа,
Обнимал  упругие    колени.
И  шептал   заветные    слова
Те,   что  каждый    в   жизни   произносит......
Брось мечтать, седая  голова
О  любви! Товарищ   Юрий   Носов.