Когда творишь ты в безпредельности словесной...

Светлана Веркина
Когда творишь ты в безпредельности словесной -
Берёшь ответственность за форму и за ритм,
В работе этой утончённо-скурпулёзной
Выводишь новый неизвестный алгоритм.

Ты постигаешь неизвестность постепенно
И ощущаешь напряжённость скал словесных,
Как скалолаз к вершине рвёшься неизменно,
Ведь на равнине жить тебе не интересно!


                27 июля 2018 года.