Бабье лето

Елена Бергман
С вершины опыта смотрю,
Когда кого любовь спасала?
Губа закушена до крови.
Объекту лет уж больно мало,
Любые оценить любови.
Но только — все равно люблю.

Пусть то, что мне последний край,
Ему игра. Неважно это,
Сполна сумею оценить
Судьбы подарок — бабье лето,
И до конца глотком испить
Односторонний ад и рай.

А дальше… Дальше рухнет ночь.
Что ж, к ней готова и приму,
Совсем, возможно, доломаюсь,
Я камушком пойду ко дну.
Боюсь заранее, да, каюсь,
Но… мне себя не превозмочь.

Я так устала просто быть
Придатком кухни и работы,
Прощай, пустые вечера,
Прощай, проблемы и заботы,
Прощай, унылое вчера:
Послало небо милость жить.