Гроза

Таранов Илья Александрович
Сверкнула первая зарница,
Как отблеск солнца в янтаре.
И на небесном алтаре
Мелькнула силуэтом птица.

Подуло свежестью с востока,
Окно открылось сквозняком.
Огромным в небе синяком
Повисла туча одиноко.

Утихли стрекоты и трели,
Застыла теплая река…
Нагромоздились облака
В небесно-шелковой постели.

Блеснула молния свинцами,
Гром отозвался вдалеке,
И как на огненном быке
Помчался, завладев сердцами.

Раскрылась в небе кладовая,
Стихия буйствует вокруг,
Приводит путника в испуг,
Лозой серебряной играя.

Но в этот час приятно слушать,
Как барабанит дождь в окно,
И будто крепкое вино
Гроза мне согревает душу.