осенняя пора

Галина Петерсоне 2
  мне нравится осенняя пора,
Задумчивость чуть дремлющей природы
И тишина, и елей строгий вид,
И золотом облитые берёзы,
И сосен стройных бронзовый загар,
осин  багряных трепетной пламя,
И пней замшелых живописный ряд,
И мох пружинящий лениво под ногами.,
Унылый вид пустующих полей,
И синий дым кочующих туманов,
И стаи журавлей пунктиром надо мной,
И небо  синее под бледными лучами.