Крещение Руси

Светлана Корепанова
Крещение Руси

Девятьсот восемьдесят восьмой год -
Князь Владимир, поверив в чудо,
В христианскую веру крестил народ,
Дав надежду простому люду.

Он сказал, что души спасём свои,
Навсегда мы, в Христа поверив,
И о Господа вечной, святой любви
Сможем мы узнать в полной мере.

Потерявший зрение, слабый князь
Вмиг прозрел, лишь обряд свершился.
И воздел он руки, Христу молясь,
С благодарностью, что крестился.

А Крещения путь был порой непрост:
Князь мечом подтверждал свой выбор.
И летели искры до самых звёзд
От костров, где сжигали идолов.
 
И в своей семье, и среди людей
Божье слово хранил он с честью.
И в России чтут князя сейчас везде,
Как святого с благою вестью.

И сейчас князь Владимир за Русь стоит,
Как молитвенник перед Богом.
И молитва Владимира нас хранит,
Не даёт потерять дорогу.

Христианство спасало наш край не раз,
Мы сплотились в Христовой вере.
И в любой, даже самый тяжёлый час,
В светлый рай нам открыты двери.

Славный праздник – Крещенье святой Руси
Наша Русь ведь теперь святая!
И об этом любой, кого не спроси,
Непременно с рожденья знает!

Будем крепко нашу веру хранить,
Почитать все родные святыни,
И по совести честно и праведно жить,
Как велят нам Господь и Святые.

Пусть на нашу землю не ляжет тень,
Пусть Господь нас оберегает!
Праздник, братья и сёстры! Крещенья день!
Веселится вся Русь святая!