Зима

Людмила Иконникова
Терем парчою укрыт. Беспробудно
Время уснуло на вечных часах.
Ветер гуляет в тайге безрассудный.
Снег у деревьев на мощных плечах.
В тереме спит, никуда не выходит,
Белая фея не хочет спешить.
Стужа да иней все щели находят
И проверяют – возможно ль тут жить?
Зябко, ох зябко народу лесному –
Пищи не сыщешь, тропы не найти,
Средь белоснежных сугробов живому
Трудно зимою к еде подойти.
Сосны сверкают под россыпью блёсток,
Как ни крути, начудил антиквар!
Лёгкость игристую вывесил просто
Связкой гирлянд с новогодних зеркал.
Всё в переливах алмазных сияет.
Солнце лучится холодным огнём.
Вечер. Темнеет. Заря догорает,
Тихо прощаясь с заснеженным днём.
Лес до весны, принакрывшись укромно,
Дремлет в тиши под покровом снегов.
Зимушка стелет то плавно и ровно,
То непогодой летит напролом.
Вечером вьюгою злою пугает,
Глухо беснуясь в объятиях тьмы,
Воем таёжного зверя стращает –
Норов такой у суровой зимы.
Сполох сияний осветит глубоко
В зимнем наряде лесной хоровод.
И, засыпая, затихнет до срока
Зимняя сказка до вешних хлопот.