Пегас и огороды

Татьяна Уляшева
Нонче, девки, я в простое.
Муза бросила меня
Че т с Пегасом пошептались
И исчезли на три дня!
Крутит мерином как хочет.
Тут Пегас не командир
Я вообще подозреваю,
Он с трудфронта дезертир.
Я на нем пахать хотела-
Он в кусты, да и бежать!
Вот опять в хозяйстве убыль
Надо трактор нанимать!
Муза, та вообще обуза!
С ей в хозяйстве пользы нет!
Принесла ведро навоза
И сидит тут, ждет обед!
Мне соседка- стихокритик
Намекнула как то раз,
У тебя, мол, в огороде
Не по профилю Пегас!
У него иные цели-
Вдохновлять и возносить!
Загоняешь в хвост и в гриву,
На Парнас уйдет он жить!
С Музой видно сговорились.
Мне перечат без конца!
И овса не напасешься
На такого мудреца!
Вот не знаю, что и делать-
То ли их обратно ждать
То ли трактор дожидаться,
То ль самой идти пахать!

                19.05.18г.