57

Владимир Цыкалов
               Часть первая
В моей жизни как-то раз случай был – родился,
Стал расти я быстренько, молоко запил,
Руки мамины узнал, терпенью –  научился,
Если  посчитать на пальцах, жизнь уже прожил.
И желаю вам сказать: подражаю с детства маме,
Она чётко преуспела прям-таки в одной науке,
В магазине я умею расспросить: "А кто за вами?"
И ещё: "Что вам дают?", да и "Сколько там на руки"?
Со временем я пятым был, но никогда двадцатым,
Потом помятым стал, и я – завелся бородой,
Десятым был в очереди,  тогда и стал усатым,
В те дни решился – это я знакомился с женой.
                Часть вторая
Куры, гуси, соловьи – помню: ведь для нас не пели;
В очередь стояли долго – вряд ли кто тебе займёт;
Я скажу (теперь всё можно) – как супруга была в деле:
Что там мышь (берите выше) таракан не прошмыгнёт.
Я хорош (чего там прятать), но жена – "хоть что достать":
Если выбросят так много, она скажет: "Всё куплю!",
Удивляюсь – ей бывало запросто лишь бы стоять
Я стоять не мог так мало – раз чуть-чуть и уступлю.
Слышьте, братцы и сестра, жизни без очередей –
Прям скажу, её-то нет, как и свадьбы без гостей.
Потому нам продвигать следует всегда вперёд.
            Ощущайте не круги: помните, что – "ЖИЗНЬ ИДЁТ!"