И кто это сказал что хорошо где нас нет?

Евгений Семененко
Вчера вечером обратить взгляд в распахнутое летнее окно заставила огромная Луна. Полная. Круглая. Далёкая. Яркая. Медленно восходя на свой ночной пьедестал, она абсолютно не обращала внимания на тех, кто её тайно или явно рассматривал. Она вообще не обращала ни на кого внимания, совершенно очевидно полагая что наоборот: внимание все должны обращать на неё. Время от времени в своём движении по небесному подиуму она прикрывала своё совершенное тело лёгкими прозрачными тканями облаков неопределённой формы и затем так же неспеша сбрасывала их с себя, вновь меланхолично выставляя на показ свои округлости, по полной красуясь своим серебристым отблеском, как девица на выданье красуется в полупрозрачном платьице с блёстками в свете дискотечного прожектора перед впечатлительными юношами. Короче говоря, круглая дура, но на вид довольно привлекательная.
При всей своей яркости и совершенстве форм,  эта Королева ночного неба не проявляла себя ничем, что в земном человеке вызвало бы тёплое чувство, и уж тем более, душевный отклик или сердечное переживание. Она выглядела надменной, холодной, не притягательной... какой и была на самом деле. Почему-то не манила к себе её холодная красота, невольно заставляя задаться вопросом, которым задавался Николай Заболоцкий: "...и что тогда есть красота и почему её обожествляют люди? Сосуд она , в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде?" Не порождая своего света, а значит и тепла, она, как множество девиц-красоток,  только удачно пристроилась и использовала чужие богатстства щедрого спонсора-Солнца.  Не взрастила эта красотка себе в приданое зеленый покров. Не собрала даже ожерелий из озёр и морей или хотя бы маломальской атмосферы, в которой с ней можно было бы жить.  ...Хорошо всё-таки что мы дети своей родной тёплой и уютной Земли-матери, а не этой безжизненной переменчивой её спутницы.

(август 2014, фото авторское)