В окно мне заглянул фонарь

Татьяна Буевич-Новая Страница
В окно мне заглянул фонарь,
Послал мне жёлтый свет,
Такой же, как давно, в Январь,
В мои пятнадцать лет.

Тогда мне долго не спалось,
Мешали мне мечты,
А кот гонял по полу кость,
Играя у плиты.

И улыбаясь я коту,
И жёлтому лучу,
Вдруг поняла свою мечту
И то, что я хочу...

Мне было лишь пятнадцать лет,
И жёлтый луч в окне
Смеялся, посылая свет
Коту, весёлой мне.

          *
Мои весёлые мечты,
Самонадеянная глупость
Исчезли, как зимой цветы,
Как пролетела моя юность...

Но, всё же улыбаюсь ей,
Благодаря за те мгновенья
Наивной веры и волненья
Минувшей юности моей.