Изгой

Олег Макоша
Большого уменья не надо
Хороших поэтов читать,
Из города Ленинграда
Привозишь в авоське тетрадь,

А там твоего Мандельштама,
Таятся такие стихи,
Такое подобие штамма,
Что прочее все – пустяки.

И ты ощущаешь на даче
Замкнувшись – изгойства печать,
Какая большая удача,
Хороших поэтов читать.