БЕЗ

Анна Борзова
Выцвел берег тревог.
Время иней на губах топить
Строчкой,
Словами невод плести,
Да ловить напевы.
Укладывать быль в ковыль
Иль в  иву-колыбель дочкою,
Каплями тишины время цедить,
Выучив жизнь наизусть.
Сокровенное распахнуть,
Чтоб дыру в сердце заштопать песней.
Седина - тропа к человечности.
Вычерпать пустоту стаканом,
Да словом добрым.
Ладонью на челе
Согреться..
Ночь - время чертям зудеть
Под кожею.
Кукушке б не выдать тайну.
Молитвой косы мне заплети,
Плечи укрой,
Да отпой.
По осени
В стылую землю лягу
И теплом к вам вернусь
Бабьим летом..

Июль 2018