Мне этим летом дышится легко...

Нестор Мохно
Мне этим летом дышится легко...
Тепло и пряно в огороде фавна.
В его ладонях кровь и молоко,
В глазах дурман и свет луны туманной.
Как долго чувства плавились! Но вот
Раскрылось сердце, и волной горячей
Июльский полдень хлынул в огород,
Где бродит фавн, что строит нашу дачу.