На поклон к Люциферу

Семёнов Роман Анатольевич
«На поклон к Люциферу»

Я смешался на век с толпою,
А на сердце. Совсем не сладко,
Голова болит с перепоя,
Не то чтоб славно, не так уж гадко.

Царя подачки, услада слуг,
Но за это он спросит с нас,
Народ вкалывает, не покладая рук,
Зеваки, с кремля не сводили глаз.

Хозяин Руси. Отдыхает чинно,
Гуляет с резвой собакой по парку,
Его охраняет видный мужчина,
Комендант на кухне, дерёт кухарку.

За кремлём Россия, запрягай коней,
Сколько собрали мозгов?
Дьявол, шагай по стране веселей,
Миллион ты пройдёшь шагов.

Истоптано сколько кровавых троп?
Уложили костьми дороги,
Пускаем дьявола мы в галоп,
У него не больные ноги.

Армагеддон наступает скоро,
Жизнь крутится как карусели,
Без божьего живём надзора,
Заканчивается веселье.

В преисподней построили мир свой,
Не нужен нам всем небосклон,
Из ада слышен барабана бой,
К Люциферу идём на поклон!