Добро и Дух - поводья Мира

Ник Мамаев
Что в этом Мире нового, хорошего
за ночь или за сутки набралось?
Когда Добро отделится от прочего,
Получится щепотка иль горсть.

Меж тем Добро – поводья Мира;
оно нас в дебри не зовёт и не ведёт.
С ним легче ощущаешь лик кумира
и проще отправляешься в полёт.

Крепись, дружок! Крепись и здравствуй,
Ищи людей, похожих на тебя.
Коль крепок Дух, над миром властвуй
Своим, чувств глубину не теребя.

27.07.2018, Санкт-Петербург