Солнца июльского луч протянулся...

Любовь Сафарчева
Солнца июльского луч протянулся,
В прохладу речную, смеясь, окунулся
И разлетелся по глади речной
Сотней осколков пучок золотой.

Мне захотелось осколки собрать,
Луч золотой в кулачке удержать
И даже осмелиться взять луч домой,
Чтобы играть с ним холодной зимой.

В зимние, серые, скучные дни
Лучик поможет спастись от тоски,
Лучик поможет спастись от печали,
Вспомнить, как весело волны качали,

Волны качали дневной небосвод,
Лодку качали и теплоход,
Волны качали тебя и меня
В неге июльского жаркого дня.
         Июль,2018 г.