Что не подвластно сердцу и уму?

Елена Алексеевна 21
Что не подвластно сердцу и уму?
Желание любить свою страну.
Что заставляет чувство жить?
Желание страною дорожить.
А где ты травкой, деревцем прижился,
Так то и родина: ты родиной разжился.
Она тебе - царица и жена,
И мать - родная сторона.

И мать во всём, всегда и виновата:
Что мы не счастливы, четырежды женаты.
Что пьём, что курим, что в окно глядим,
Что верим - мир родной непобедим.
Да, вот ещё, традиции верны:
Не говорить о зле родной страны.
Не то назавтра - ты не сыт, не пьян,
Ты что-то недопонял, ты - смутьян.

Таких не надо и родной стране:
Не приживутся и на дальней стороне.
Послушен будь, законам не перечь.
На место заработай, где прилечь
Ты сможешь, завершив свой путь.
Улечься, наконец, стране на грудь!
И оценив заслуги и труды,
Страна помянет шествие орды.