На качелях. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)


*
Сидеть на качелях, раскачиваясь,
ещё и на двух прочных цепях.

Не уставай, не уставай от этого.

Будто бы слышишь чей-то голос,
представляешь шаги кошки,
и твоё дыхание одновременно
как шелест бумаги.

*

Istutaan keinussa, keinutellaan,
kahden kettingin varassa viel(a).

(A)l(a) v(a)sy, v(a)sy siihen.

Kuin kuuntelisit jotakin (aa)nta,
kuvitteellisen kissan askellusta,
hengityst(a)si joka yht(a)kki(a) tulee
k(a)histen kuin paperi.