Журавль

Мари Лео
На сцене второй эпизод, те же лица,
Уже без суфлёра читают свои монологи,
Угораздило же тебя так влюбиться,
Заучивай пьесу и вперёд - оббивать пороги.

Говорят, что лучше в руках - синица,
Чем к журавлю постоянно искать дороги,
Если правил нет и все стёрты границы,
Сбереги то единственное из немногих.