Скрипач

Светлана Маргарита Грибова
Город. Солнце - электрический фонарь
На стене оставил скряжестые тени.
Блекнет свет его скрывая даль
Мокрых лабиринтов подземелий.
Люди словно муравьи спешат
На ходу машины обгоняя
Сделав в переход подземный шаг,
Ничего вокруг не замечают.
Половина и не слышит плач
Скрипки молодого музыканта
Чье лицо скрывает темный плащ
Необтесанный алмаз таланта.
Кто он, сколько здесь провел часов
Своей жизни, каждую неделю?
Мог бы стать кумиром городов
И с оркестром выступать на сцене.
И прохожий мимо человек
Два рубля в бумажную коробку
Бросит не смотря, как птице хлеб
Шаг ускорив, улыбнется робко.
И не остановится никто,
На минуту музыку послушать
Как на струнах четырёх легко
Смычок в танце обнажает душу.
Доиграв последней свой аккорд,
Скрипач в шумных толпах растворится
Станет пусто без него, но вот
Был ли он, иль это все лишь снится?