Последний прыжок..

Владимир Батанов
Сигнал(1). И нам нА старт идти..
Держись, мой друг, меня не подведи!
Земля, у взлётной полосы
Меня к себе в последний раз прижми.

  Тебе наперекор - я вновь лечу!
  Без риска высоты жить не хочу!
  Ты только будь нежна
  Вернусь когда. Земля
  Прими в свои объятия меня..

Не знал - две предо мной судьбы,
Они как стропы в небе сплетены.
Сигнал(2). И холод высоты
Лицо и душу снова леденит.

  Мой парашют к плечам моим прирос,
  И сложен первый шаг и очень прост.
  И в эти облака
  Звездой врезаюсь я
  Рискуя не подняться никогда!

....

  Мой парашют к плечам моим прирос,
  И сложен первый шаг и очень прост.
  Судьба. Предъявлен счет.
  Везет - не повезет.
  Лишь только запасной не подведёт..