Переполох. 39-11

Владимир Смирнов-Зырин
От грохота грома, ветра,
От молний слепящих, света.
Голуби падают с неба,
Как мусорные пакеты.

И я следом пру вприпрыжку,
Подхвачен волною пёстрой.
Не так, чтоб напуган слишком,
В стихию все - братья, сёстры.

В укрытие скорей, до дома,
Под крылья надёжной крыши.
Уверенность лишь - солома,
Всё глуше - во мне и тише.

Вдруг струями ливень хлещет
И ветер взашей толкает.
А молния саблей блещет,
Жертву, знать выбирает.