Для чего щенку язык

Владимир Колодкин
Мы водой из ручейка
Моем нашего щенка –
Нос и уши – папа,
Я – четыре лапы.
Мою каждый ноготок
И пушистый завиток,
А малыш Тотошка
Лижет мне ладошку -
Будто шоколадку.
Я лизнул – не сладко!
Почему же, братцы,
Любит он лизаться?
Папа тихо говорит:
«Он тебя благодарит.
Языком собачьим
Не сказать иначе!»