А КТО ЖЕ И КАК?

Игорь Николаев 2
            Когда бросаем их на произвол судьбы,
            Когда на них нам время не хватает,-
            Порок в них сорняком произростает,-
            Что делать с ним, не будешь знать и ты.
            
            Хоть жизни продолжительность по Вашему растёт,
            А эстафету жизни: примет кто, возьмёт?
                от автора.

Тебе, встречались: кодлы, своры малолеток,
Что знают то, что ты им не указ,-
Те, что уж, пуганы не раз,-
Что возраст их, спасёт от лагерных оков и клеток.

Телесных наказаний нет, а воспитательные,
                как лапша на уши,
И есть дадут и спать уложат,-
А на допрос: родителей и педагога приведут,-
Права ребёнка "мент" чтоб не нарушил.

Стаи волков, не так жестоки,
Сожрут любого, точно, саранча,-
Ногами топчут,бьют с плеча,-
Так: не за что, за грош, от скуки.

Я рад, что встретить Вам всех их не довелось,
Их наглости, ведь, нет предела,-
В "мента" бросают кирпичами смело,-
То, видеть мне не раз пришлось.

Не так их много, право, к счастью,
Но, ведь плодятся, точно, борщевик,
Тот, что из штатов к нам проник,-
Разросся по России всей,
             ведь не боролись с той напастью.

Пора креститься, гром грядёт.
С детьми нам жить, воспитывать их надо,-
А кто, скажи, кому то надо,-
И слава Богу, то, что сам растёт.

Я знаю точно, дети не сорняк,
Они наследники и будущее наше,-
Их жизнь должна быть краше нашей,-
И это, братцы, не пустяк.

Без них заглохнет производство,
И жизнь исчезнет на земле,-
Отец и мать состарятся в труде,
Умрут дед с бабкой, износившись просто,
               и пенсий всех своих не получив.

Но, кто-то должен их учить: как жить,
Учить: работать, чести и порядку,-
Рыхлить и холить их умочков грядку,-
На пенсию, чтоб выйдя, не тужить.

                27.07.18