Из тьмы - во тьму

Анатолий Смоляр
Величие Божественного замысла, и мы -
сыны Адама-Евы, приходящие из тьмы,
и в ту же тьму бесследно уходящие навек.
Что толку портить разумом безумные умы?
Случаен в мире вечности - мгновенный человек,
зарекшийся от жизненной тюрьмы как от сумы,
чем сам себя на смертности бессмертие обрек.
Как много смертных нас, как мало тех, кто в этой жизни
остался до тех пор, пока есть в жизни человек.