Не черни мою душу, пожалуйста

Юлианна Антипова
Не черни мою душу, пожалуйста,
Не готова она воевать.
Ей хотелось бы более жалости,
Если в принципе нечего дать.

Ты молчи лучше, чем оскорблением
Поднимать муть и тину со дна,
Если слово не  свищет со рвением,
Никому ведь она не видна.

Лучше тихо уйди без прощания,
Когда нечего больше сказать.
Не трави мою душу отчаяньем,
Не готова она умирать.