Несчастное лето

Татьяна Буевич Продолжение
Верхушки деревьев трепещут,
И серое небо всё плачет дождём,
И лужи морщинисто холодно блещут
Под тихо качающимся фонарём.

О лето сырое, дождливое лето,
Ты было согрето июньским теплом,
Зачем же в июле, так солнцем согретом,
Унылая осень пришла ко мне в дом?

И мокро, и сыро, а небо всё плачет,
И тусклое небо, как серый асфальт,
И дождь, всё шумя, для меня что-то значит,
И жизни моей, что кончается, жаль.