Проснуться...

Виктор Орешкин
***
Проснуться… летом, конечно, не торопясь,
И потеряться в томной улыбке стрелок:
Это не утро, просто ночь пронеслась
Щедрым шампанским наших встреч-посиделок.

Что за оракул диктует строку за строкой?
Слово моё – только капля в потоке мира…
Где-то ворона сына зовёт домой,
Зная: велик соблазн дармового сыра.

Досуг впереди – думать и вспоминать,
Быть начеку, ловить тонким и чутким слухом
Слово… чтобы с другим намертво повязать,
И стих выпивался залпом, единым духом.

Попробуй… Просто попробуй, скажи: «Привет!»
Доброе утро – с доброго этого знака…
Я снова читаю письма, которых нет,
А имя твое повторяет дождя морзянка.