Сладкая печаль

Евгения Гитальчук-Вирченко
Жалкие крохи любви
Ты на прощанье бросаешь.
Вот мы сидим визави,
Ты мне бокал наполняешь.

Нежится знойный июль,
В жаркой истоме спит лето...
Небо - узорчатый тюль -
Дымкой любовной одето.

Явственный шёпот волны -
Море ведь здесь, море рядом.
Чаек ли стоны слышны?
Плачет тоска ль твоим взглядом?

И на песке не найти
Наших следов отпечатка.
Странно, печаль по любви
Тоже умеет быть сладкой...