В парке Кронвалда

Аббяс Усманов
Я    видел    на    асфальте    твою    тень
Она,   -  слегка      покачивая    бёдрами,
По парку шла,- был очень жаркий день
В  России   говорим мы - нынче  вёдро…
             Стук  каблуков  услышал, осторожный
             Среди листвы – весёлый, птичий гомон
             А  на лужайке -  стоит  вазон  огромный
             Мне показалось, - за ним сидели гномы…
Устали  ноги,  -  присела  на   скамейку
Ты  туфли   стала   медленно    снимать…
Я подошел, -  помочь? - Почтение  имею,
Ваш парк покажете? Пойдёмте, погулять!
               Мы  к   Пушкину идём, -  стоит  он   у   пруда, 
               Всегда  с  цветами и ждёт свой час  свидания               
               А   вот  толпа   кричит,   -   снести   его   пора,
               Он не латыш, не нашей он истории предание…
А   мы  в  России   помним  латышей, -
И  Озолса,   Берзарина    и    Райниса
И  Лацис здесь,  Лиепа –  список  сей,-
Конечно же, не полон, - ему нет конца…
                Я   в  Риге  был, - понравился мне город
                И  люди   в    нём   прекрасные   живут…
                Порою хлещет из латышей такая гордость
                Быть может  нам историю перелистнуть..?
               
                ***