Светоч

Галина Жолонковская
СВЕТОЧ

Стихи писать умеют все,
Поэтом быть достоин Светоч,
Бог прячет тайное в росе,
Уставы строит хитрый нехоч.

Поэт – призвание и удел,
Стезя ведёт достойных к Раю,
У недостойных мало дел,
Они шагают в бездну, к краю.

Поэт – воистину творец,
Его труды, как свет от лампы,
Ведь он энергии кузнец,
И в честь него танцуют залпы.

Стихи писать умеют все,
Поэтом быть не воск достоин,
Живут пройдохи на овсе,
Ведь пёс цепной уже не Воин.
27.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Светоч:
1. В старину: большая свеча, факел.
2. Тот, кто несёт просвещение, истину, свободу, внутренний свет.
Светоч — светильник, Свет, также: человек, божественное существо,
являющееся общепризнанным источником истины, просвещения, свободы.
Афоризм "ПОЭТЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, НЕ ВСЕХ ПОЭТАМИ-ТВОРЦАМИ НАЗЫВАЮТ!"
Галина Жолонковская