Скажи, дорогая!

Сергей Михайлович Маслов
Скажи, дорогая, поведай мне,
Собою затми этот стих:
Какими лихими победами
Посмел я тебя обрести?

Какою, скажи мне, причиною
Удачу мою объяснить:
Из пряжи судьбы не по чину я
Украл путеводную нить.

Какому счастливому случаю
Я должен молитвы вершить?.
Тебя называю я лучшею
И это, поверь, от души!

Давно не играю словами я,
Но струны на сердце поют:
Нам утро сулит расставание,
А вечер - покой и уют.

Пари бесконечными высями,
Спускайся в низины до дна -
Такую не встретить, не выследить,
Такая на свете одна!

27.07.2018.