Лето

Дмитрий Гостищев
Стемнело. Раскалённый город
Устало отдаёт тепло
Ночному звёздному простору,
Откуда солнце днём пекло.

Не пахнет липою от липы,
Не слышно песенки сверчка...
Без лета мы прожить могли бы,
Но вспомни чай без кипятка!