Им так нужно загнать нас в норы...

Таисия Ордин
Им так нужно загнать нас в норы,
Чтобы мы вообще не шуршали,
Чтобы рабство нам стало нормой,
Всё, как должное, принимали.

Чтоб вели себя тише мыши,
Конституцию чтоб изгрызли.
Никакой вам крамольной мысли,
А не то на вас газом брызнем!

Всем послушным устроят шоу:
Зомбоящик смотрите чаще.
Там весь день миру косточки моют,
А у нас, вроде, рай настоящий.

Низвели нас уже под плинтус,
И смешно им, как мы выживаем.
Значит, можно с нас что-то выжать,
Хоть за то, что мы воздух вдыхаем.

Но, бывает, послушные мыши
Потихоньку подточат троны.
Их за шарканьем ног не слышно,
И покатятся в норы короны.

   27. 07. 2018г.