После любви

Любовь Константинова
                Ни один человек не может стать более чужим, чем тот,
кого ты в прошлом любил. /РЕМАРК/.
                Когда уходит любовь, приходят безразличие, или ненависть.
И неизвестно, что хуже. /Л.Константинова/.


Жизнь после любви, будто после войны:
Дымит поле боя, гуляет там ветер
И счастья сгоревшего кружится пепел,
И нервы разлюбленных накалены.

Жизнь после любви, будто после войны:
Осколки обиды валяются всюду,
(На счастье бы лучше побили посуду),
Назад нет дороги, мосты сожжены.

Жизнь после любви, будто после войны:
Изранены души в ненужных сраженьях,
Останки надежды, остатки терпенья,
Покоя всем хочется и тишины.

Жизнь после любви, будто после войны:
Как нет там прощённых, так нет и простивших,
Там все проигравшие, нет победивших.
Никто не признает своей в том вины.

Жизнь после любви, будто после войны.


Устаревают не только ответы, но и вопросы.
        / Эрнест Хемингуэй /